Тишина

Андрей Кожемяко 2
Словно полночный звон при свете звёзд,
Где рождает жизнь свет луны.
Как птенцы, вылетевшие из гнёзд,
Я ищу место, полное покоя и тишины.

Там где речка, тихонечко журчит,
Перекатываясь волной о камни на берегу.
Туда моя душа летит,
Я без тишины жить не могу.

Так приятно порою посмотреть,
Нутром ощутить минуту без забот и тревог.
Словно спичка на солнышке сгореть,
Но сюда в тишину, мчаться со всех ног.

Позабыть, что где то суета,
Словно в прохладу в не бытье опуститься.
Прикоснуться, как кончика лета,
И навсегда, как в лёд провалиться.

Присядь возле кромки воды,
Вглядись в самое дно.
Даже когда пролетят годы,
Ты захочешь тишины всё равно.

Тишина – мой извечный друг,
Всюду всегда со мной.
Надёжнее всех продажных друзей и лживых подруг,
Не нужно мне спутницы иной.

Так хочется улететь на край земли,
В страну восходящего светила.
Чтоб отдохнуть хоть чуть - чуть смогли,
Ведь впереди нас ждёт лишь гроб и могила.

Я хочу побыть в тишине,
Свой взор направить в облака.
Сразу станет на сердце легче мне,
Грусть и тоска улетят в облака.
(Под музыку песни группы АлисА – Звезда)