***

Галина Копаева
Ты знаешь, я, бывало, остывала,
Так, что леденела в жилах кровь.
Я о тепле душевном забывала...
И это со мной делала Любовь.
Пусть все твердят - она прекрасна,
Что лишь она творит добро,
Она чиста и безопасна...
Прям как Нью-Йоркское метро.
В ней точно было вдохновение,
Желание рядом быть и жить...
Я помню сладкое волнение:
Жизнь посвятить, чтобы любить...
Действительно, жизнь посвящала,
Ждала, обид не замечая,
Всегда все сердцем принимала,
Все чаще раны получая...
Любовь, конечно, всем нужна,
И это, даже, понимают.
Любовь становится важна,
Когда все чувства остывают ...
А остывают чувства от обид
И от холодного дыхания.
Любовь - когда душа кричит,
И нет - когда в ответ молчание...
Ты знаешь, мне, конечно, было больно.
И эта боль меня не очищает...
Однажды, я решила, что довольно,
Отныне чувство это отвергаю...
Прошло не сразу. Боль ломала кости,
Душили слезы,  сердце с болью билось...
Ведь вылечить её совсем не просто,
Если она, зараза, приключилась...
И после взлёта жёсткое падение,
Где самая большая глубина...
Опустошает все в душе сомнение,
В попытках выбраться со дна...
И на душе, вдруг, стало как-то пусто.
А краски приглушило равнодушие...
Жестокое, но ласковое чувство,
Источник жизни и её оружие...
И снова я, ошибку повторяя,
Смотрю в глаза и в них душой тону...
Душе любить твою я позволяю,
Но больше мне не хочется ко дну...
Вернуть нельзя, теперь уже случилось.
Стараюсь только жизнь не посвящать.
Душа просила, так и получилось,
А я стараюсь сердцем не принять...