Курящим женщинам

Андрей Кожемяко 2
Смотрю на женщин, и начинает казаться,
Что им очень тяжело с сигаретою расстаться.
Одну за одной начинают смолить,
Чтоб хоть как то нервы убить.

Прекрасно понимаю, всякое бывает,
И порой от злости внутри начинает всё кипеть.
Но вы подумайте только, как никотин вас убивает,
И иной раз лучше всё перетерпеть.

Простите меня дамы, но смотрится не красиво,
Даже если девушка подмигивает тебе игриво.
Дымящая в руках сигарета,
Не приятная картина эта.

Порой, конечно, валерьянка в не зачёт,
И рука машинально лезет в карман.
Но ни чего хорошего это не принесёт,
Не снятие стресса, а лишь один обман.

Постоянное раздражение и стресс,
На работе проблем пресс.
Телефон  готов на куски разорваться,
А кто-то боится без работы остаться.

Иной раз охота всё к чёрту послать,
Нервно сигарету в руки взять.
Затяжку сделать, глаза закрыть,
С наслаждением дым по телу пустить.

Возможно, на мгновение, я с вами соглашусь,
Такими строчками в конце отпишусь.
Никотин как успокаивающее может и подойдёт,
Но ни к чему хорошему не приведёт.

Куда проще, что уж говорить,
На улицу выйти и спокойно покурить.
Окурок бросить в снег или раздавить ногой,
И пойти дальше работать со спокойной душой.
(Женскому коллективу на работе посвящается)