Ночь перед судом

Андрей Кожемяко 2
Тяжело сидеть или просто стоять,
Не знаю, на что отвечать нет или да.
Что же что же меня там будет ждать,
Осталась всего одна ночь до суда.

Нервный тик берёт на излом,
Родители не знают, что сказать.
Взглядом обвожу  родной дом,
Перед судьёй скоро предстоит предстать.

Ворочался всю ночь – не мог уснуть,
Через мгновенья переступлю порог.
Нет сил, даже глаз сомкнуть,
А дальше ментовка, где давно ждёт воронок.

Всё тело бросает в нервную дрожь,
Дыханье спёрло, в глазах помутнело.
Словно в сердце туда обратно ходит нож,
Вернуться в прошлое и всё изменить захотелось.

Вверх по ступенькам еле – еле иду,
Зал заседания – судья и прокурор.
Поднять глаза даже сил не найду,
Готовы зачитать приговор.

И вот судья огласил,
Голос сломался, слова в горле застряли.
Чтоб штраф в двухкратном размере я оплатил,
Господи , Спасибо – меня оправдали!

Вышел на воздух, три раза перекрестился,
Домой возвращался, сам себе зарекался.
В церковь зашёл – Иконе поклонился.
Чтоб  всякой фигни я впредь остерегался.

В жизни  хороший урок я получил,
А всё компании, с которыми я  общался.
Сколько раз родителей до седины доводил,
Вот результат – на скамье оказался.