Про вред сигарет

Андрей Кожемяко 2
Сколько раз родители твердили,
Одно и то же постоянно говорили.
Но я из принципа их слушать не хотел,
И поступал так, как двор мне велел.

Постоянно у взрослых из кармана мелочь таскал,
В ларьках сигареты покупал.
С пацанами за гараж уходил,
В тихоря от родичей курил.

Вред привычек у нас полным-полно,
Объединяет всех одно.
Самый главный враг,
Имя ему – табак.

Я курю уж с малых лет,
И теперь кашляю как старый дед.
Мне всего-то 25 годков,
От отдышки каждый раз загнуться готов.

Минимум пачка уходит в день,
И ведь совсем не лень.
Бежать в магазин, там отстоять очередь,
Затяжкой нанести себе вред.

Нет смысла притворяться,
Немного пробежал и начинаю задыхаться.
Если сейчас мне дыхалки не хватает,
Что будет в 50 – Бог его знает.

Нет сил избавиться от этой привычки,
Лёгкие сгорают словно спичка.
Не хватает воли, что бы остановиться,
Каждые полчаса тянет накуриться.

Подведём же горький итог,
Внутри меня чернота, один сплошной смог.
Но не могу этот процесс остановить,
Продолжаю дальше курить.
(Написано в соавторстве с сестрой по мотивам песни
Вани Воробья – Табак.  Надеюсь, нас поймут и бросят курить)