Собаки и их бОльшие братья

Ольга Иркегулова
Я частенько там бываю,
Где собачники гуляют,
И за ними с интересом
Я всё время наблюдаю.

Хоть давно известно, всё же
Я скажу об этом тоже -
На своих родных питомцев
Все собачники похожи!

Вот лохматая девчонка,
С ней - лохматая болонка.
Та - смеётся, эта - лает,
Обе - весело и звонко!

Исподлобья взгляд бульдожий,
У хозяина - такой же.
Я смотрю, и поражаюсь -
До чего ж они похожи!

Вот ротвейлер агрессивный,
Рядом хмурый тип спортивный,
В телефон рычит мобильный
Угрожающе-противно!

Эти - прямо мама с дочкой:
Обе в дивных завиточках.
На прогулку вышла дама
С шоколадным пуделёчком.

Без собаки я гуляю,
И гуляя, размышляю:
Я с какой породой схожа,
Подошла бы мне какая?