Выбор бабы

Андрейка Лозовой
Выбирая человека —
Ты слабей себя бери!
Чтобы крайняя опасность
Не ждала там впереди...

Чтобы сильная подружка
По сопатке не дала,
Пояснила все порядки
И решенья забрала.

Принимала все законы
Выполнять ты все смоги,
А иначе разойдутся
Разбегутся все пути.

Выбирают только слабых.
И не очень вот ответ,
Твой вопрос который задан?
Мой ответ с тобою нет!

Потому как баба злая
Всё давно уж прибрала,
И решенье без решенья
Указанья лишь дала.

А для тех кто не согласен —
Вас уж выбрали давно!
Путь вам ваш ещё неясен
Но пойдёте всё равно.

Вы никто. Про всё забудьте
Уж давно решать не вам,
Хоть ты будь а хоть не будьте
Всё укажет она вам.

Всё расчётливая баба
Рассчитала и смогла,
Волю вашу захватила
Подчинила и пошла.

© Пъятачок