Мужской праздник!!!

Андрей Кожемяко 2
Мужик не тот, кто до дна бутылку осушал,
Или с бабами в сауне  парился.
А тот, кто сапогами плац топтал,
Или с обязанностями родителя справился.

Одни по клубам всю ночь могут тусовать,
Кататься на машине, что родители подарили.
А ты сапёрной лопаткой под дождём окоп копать,
Или отстреливаться, когда вас со всех сторон давили.

Пусть даже ты не служил,
И с парашютом прыгнуть не довелось.
Зато  человеком свой век прожил,
Отучился на вышку или на стройке погорбатиться пришлось.

Ну, забраковал тебя военком, всякое бывает,
Под обстрелом не держал за руку своего умирающего друга.
Главное, не будь мудаком, что пьяный на джипе разъезжает,
Пусть рядом будут настоящие друзья и верная тебе подруга.

Многие давно уж забыли, что значит быть мужиком,
Одеваясь в дорогие шмотки курят дурь по клубам.
А работяга вкалывает две смены подряд за станком,
Чтоб заработать на кусок хлеба своим детям.

Раньше было в почёт, если отвоевал,
Школу жизни значит ты прошёл.
Свою Родину кровью защищал,
И Героем домой пришёл.

Как 23  пить – так все «бравые солдаты»,
Пустые бутылки отлетают только так.
Но не заслужили вы этой даты,
Если с гранатой в руке не бросались на танк.

Я предлагаю в этот день продавцам на кассе,
Требовать военный билет.
Чтоб видеть  из основной «массы»,
Кому продавать спиртное, а кому нет.