Первый самостоятельный

Рей Журавлёв 57
Жизнь идёт таблицей плановой
И размеренный времени ход.
Лётных  смен позади немало,
Только помню свой первый полёт.

Как птенец  из гнезда, неловко,
Выпал в сказочный неба простор.
Ещё не имея сноровки,
С ним пытался вести разговор.

Пел с облаками восторженно,
Любовался землёй с высоты,
Помня, как долго готовился
К встрече этой заветной Мечты.

И, по прошествии времени,
Выпуская курсантов в полёт,
О первом думаю трепетно.
Пусть он в памяти вечно живёт.

********************************