С ромашки время обрывает лепестки

Светлана Абрамова 66
С ромашки время обрывает лепестки...
Где был цветок - осталось только донце.
И стало ясно вдруг, как годы коротки,
Хотя над нами светит то же солнце.

Начав разбег неспешный на восходе дня,
Оно к зениту путь свой направляет.
И тень прохладная, мечтою поманя,
От взгляда жаркого всех укрывает.

Вот так мы и живём, повенчаны мечтой,
Которая рекою бесконечной,
Спешит разлить вокруг ромашковый покой
И одарить всех радостью беспечной!

Да только от меня мечта моя ушла...
Лишь лепестки желаний вьются вихрем!
Настала скорбная, печальная пора,
В которой все давно уже утихло...