Осень

Пётр Андреевич Максимов
Говорливый притих перекат,
Потемнел под тяжелой водою.
Осень, осень!  А я тебе рад —
Я, как с другом, встречаюсь с тобою!
И опять, забывая весну
И приволье ушедшего лета,
Полюбил я твою тишину
И туманную просинь рассвета.
Пусть ненастье, и сырость, и мгла,
И бушует порой непогода,
Только ты для меня, мать-природа,
И осенняя так же мила.