УХО - НОС

Элина Якубовская
   Элина Якубовская
Как-то раз спросила кроха:               
"Нос? Что он делает у нас?"               
И ответил папа так:                Ну, а ушко,как ракушка
"Носик дышит - это раз,                Звуки собирает,тут же направляет
Голос твой преображает                В глубину на перепонку покачать,
И пылинки собирает,                И, дальше в путь,
Много дел, друг, у него,                К наковальне, молоточку,
Нос, как-будто дирижер,                Прикоснуться к ним чуть-чуть,
Ты простыл, а он гнусавит,                Голосок преобразив,
Ты чихнул, а он "заплакал",                Нам сигнал подать спешит.
Раскраснелся и закапал,
Если кто тебя обидел,
Говорят не вешай нос,
Ну, а если загордился -
Носа ты не задирай!
И не важно какой нос:
Нос курносый, нос с горбинкой,
Нос большой, широкий, тонкий,
Главное - люби свой нос,
А он требует внимания,
Чистоты и обожания,
Берегите нос, друзья,
Это ваша красота!"