Д Ж

Андрей Кожемяко 2
Природой им дано своих хозяев любить,
Без них мы не сможем и дня прожить.
Хоть с ними порой очень много заботы,
А они с нетерпеньем ждут тебя с работы.

Тапочки в зубах тебе принесут,
Язычком твоё лицо оближут.
От радости в углу комнаты нассут.
Ночью на животе уснут.

Их любовь невозможно подкупить,
Преданностью наполнены их глаза.
Не дано им своих хозяев забыть,
Чувства их дороже алмаза.

До конца своей жизни они будут с тобой,
Не уйдут из дома ни куда.
Будут весело играться со всею семьёй,
Рядом будут всегда.

На базарах за бутылку их продают,
К заборам привязанных оставляют.
Лишь нас они не когда не предают,
Не предают, не продают, не пропивают.

Их бросают везде, где только можно,
Ни капли потом не страдают.
А им хозяев забыть очень сложно,
Без вести пропадают.

Ведь у них точно так же сердце бьётся,
Им больно, когда их кидают.
Оно легко на осколки разобьётся,
Когда их на остановках бросают.

Они будут вас горячо любить,
Стоит только взять их на руки.
Не способны вас забыть,
Как лучшие друзья и подруги.
(Домашним питомцам посвящается…)