Морозное утро

Андрей Кожемяко 2
Струйкой дымок поднимается,
Старик  дрова колоть идёт.
На остановке народ собирается,
С нетерпеньем автобус ждёт.

Стальной рассвет,
Горизонт озарил.
От солнца тепла нет,
Холод лицо зарумянил.

На стене календарь,
Обронил листок.
Приближается январь,
А я смакую тёплого кофе глоток.

Ветер и вьюга,
Как брат и сестра.
Завывают упруго,
Всю ночь до утра.

А я иду вперёд,
Лишь ветер обжигает мне руки.
Под ногами гололёд,
В такую погоду нет страшнее муки.

Всю неделю было тепло,
На дворе был плюс.
А тут холода как назло,
Но я не боюсь.

Ветер волосы трепал,
Но я не сдавался.
Своей цели достигал,
К остановке добирался.

Ещё пару шагов,
И я победил.
Ждать автобус готов,
Ветер меня не свалил.