Серебристые шпоры

Ада Вольф
Беги. Беги быстрей через шумные золотые поля,
Звени багровыми шпорами на ветру что есть мочи.
Загони без воды до полусмерти вороного коня
И явись мне, милый, не позже грядущей безлунной ночи.

Я не буду ласкать тебя, целовать, даже любовно смотреть;
В глазах моих свечи отражаться отныне не станут.
Коли ты с последней звездой порог не решишь пересечь,
Мне горе ледяную душу раздерет в чернильную рану.

Иди же! Иди сквозь бетон, через лес, по болотам...
Себе самому не сдавайся в бесчестном и грязном бою.
Не оставляй в сердце моем по-девичьи жестоком
Начищенную серебристую шпору свою.