Заяц и волк

Михаил Кабзон
По лесу зайка серенький   бежал,
Случайно заяц волка повстречал.
Волк говорит: «Голодный я совсем,
Наверно я тебя зайчишка съем»
«Не ешь меня, тебя я отведу
Туда где ты найдёшь себе еду
Вкусней меня, и больше и жирней.
Пойдём со мной, давай, бежим скорей»
А волк, увы, он думать не привык,
И с зайцем согласился в тот же миг
Бежать за ним, не ведая беду,
Надеясь на шикарную еду.
А заяц вёл его огромными прыжками
Не к трапезе, увы, а к волчьей яме.
У зайчика сработала уловка
Он яму перепрыгнул ловко.
Волк посильней за зайцем припустил,
И прямо в волчью яму угодил.
Ура! Сработала задумка хитреца,
А в яме той уже была овца.
Она по лесу, глупая. Гуляла,
И в яму перед тем попала.
Обрадовался волк соседству с ней,
И обглодал беднягу до костей.
Наелся волк, из ямы выбираться стал,
Не мог никак, и зайчика позвал:
«Иди ко мне, я есть тебя не буду.
Поможешь может выбраться отсюда?»
А заяц волку смело отвечал:
«Я выполнил уже всё то, что обещал,
Ты видно перепутал что-то,
Тебя тащить из ямы не моя забота.»

Так и у нас – заманят крупными деньгами,
А в яму попадёте, выбирайтесь сами.