Она

Ада Вольф
Она спит уютнее, чем любая домашняя кошка,
С открытым окном- обязательно чтобы сквозняк.
Беззащитный комочек, одеяло сползает гармошкой;
Во сне в кулак превращает ладошку...
До этого утра я, наверное, жил просто так.

Богатый опыт, а она все пьет как ребенок,
Начиная любить безжалостный мир уже на второй.
Под себя ногу, колено упрет в подбородок;
Глаза мне в душу, дым колет ее хлеще иголок.
То не курит годами, то тушит одну за одной.

И грамма хищной плавности ее нет ни в одной змее.
Охота- каждый шаг, движения каблуков- балет.
Случайный поворот бедра- как провокация на чужой войне.
Не устоишь, нельзя остаться в стороне...
Захочешь- не заметишь, как стреляет этот арбалет.

Такого цвета не отыщешь в самом мертвом из болот.
И эта топь вовеки не отпустит.
Ее глаза- трясина, гибельный водоворот.
Я тот единственный, кто перешел его с потерями, но вброд.
И омут этот по ночам терзает грудь- где бесполезно пусто.

Она смеется, будто не существует этих стен.
Открыто улыбается, словно дарит душу.
Но мгновенно одергивает- слабость на короткий момент.
И снова рамки, надоевшие игры- личный вакуумный плен...
Ее броню никому не под силу разрушить.