Ил, лю, зори и я

Артур Лено
Я живу в иллюзорном мире,
Заповеднике зорь поэта,
Лишь песчинка в общей картине,
Всё пытаясь объять - всё  это.

Пыжусь слабым умишком выданным,
Напрокат мне Вселенским ужасом,
Замирающим мишкою плюшевым.
...
Тьму ума не имут уж, да сом.
Нежно спрятанны в тину донную,
Избегатели блеска крючков.

Проглочу зорь наживку неоновую,
Да взлечу  в кривизну облачков!