Истина - в вине...

Нелли Вершкова 2
На банкете в ресторане
По заказу пьяных лиц
Пели песни о романе,
Не имеющем границ.

Грохотом всех инструментов
Был я резко оглушен
И без всяких сентиментов
Был  стаканом удручен.

Истина в вине, я понял:
Зря что ль вечер здесь торчать?
И опять стакан наполнил,
Чтоб душе не дать ворчать.

Вдруг меж пьяными рядами
И без спутников, одна,
Божественно сразив духами,
Ангелом прошлась ОНА

Как в оковы вдруг закован,
Вижу блеск в ее глазах,
Незнакомкой очарован,
Но сковал какой-то страх.

Будто тайны поручили,
Чьет-то сердце вручено,
Чтоб души не меркли силы,
Вновь себе подлил вино.

И поплыли воображаения
Вновь пьянеющем мозгу,
И решил я без стеснения:
Покорить ее  смогу.

Подошел и сел за столик,
Удивление в глазах.
Ну, а  я же трудоголик,
Объясняться стал в стихах.

И сокровищем бесценным
Ощущал себя в тот миг,
Будто написал бестселлер,
Но раздался гневный крик.

"Что себе ты позволяешь,
Пьяное  ЧУДОВИЩЕ?!"
Понял вмиг: в вине лишь ложь,
Не истина, ПОЗОРИЩЕ!