Мой милый Лель, где розочка

Татьяна Елистратова 2
Мой милый Лель, где розочка любви?
Укрыта где и кем она хранима?
А, может быть, ветрами всё гонима

Подале от тропы моей, твои
Я помню речи ласки средь ночи
И вдаль глядящие вокруг созвездья!

С тех пор в судьбе моей, в тиши поместья
Уж не живёт любовь;  её лучи
Блуждают где-то звёздно, далеко...

Ужель на перекрёстке не сойдёмся,
Ужель и впрямь навеки разминёмся?
И грустно без любви и нелегко...