Лесная тишина

Колесников Михаил Петрович
Цветами осени украшен
Сентябрьский выветренный лес;
Из облаков – «алмазных башен» –
Струят эфиры ясный блеск!

Прозрачность ясеней открыта
Потоку солнечных лучей;
Горит во мху янтарный слиток –
Грибок… пока ещё ничей.

В зеркальный лик лесного пруда
Глядит задумчиво ольха;
Синица, взявшись «ниоткуда»,
Цевницы пробует «верха»!

Одетый в пурпур, в бронзу, в яхонт
Искрит на солнце березняк:
В листве невидимая птаха
Свистит, и теплится сквозняк.

Хрустальной негою окутан,
В парче червонно-золотой –
Лес в эту светлую минуту
Весь околдован тишиной.