Осенний пруд

Колесников Михаил Петрович
Уж воцарилась осень ранняя,
И над хрустальной гладью вод
Струит алмазное сияние
Голубоглазый Небосвод!

Эфир звенящий – акварелью
Жемчужно-белой окроплён,
И изумрудным ожерельем
Круг вод лучистых окружён…

Осенний день уже недолог,
И опрокинут в глубину
Воды лазурный Неба полог,
Даря ей всю голубизну!

Зеркальный шёлк узором вышит
Летящей облачной гряды,
И, светом залитая свыше,
Искрит на солнце гладь воды!

Пруд, неподвижный и зеркальный,
Держа в объятьях облака,
Кольцом лучится обручальным,
Приняв их святость на века!