ЖКХ - живи как хочешь

Гусева Маруся
Жилищно-коммунальное хозяйство,
Но не коммуны, не хозяйства нет.
Вокруг обман, подлог и разгильдяйство.
Чиновникам мой пламенный привет!

Я ж не хотела выражаться грубо, 
Но все слова  кончаются на "ец".
Мне в счет смотреть волнительно и любо
Живу в клетушке, а плачу, как за дворец.

За отопление счет такой в жировке,
Как будто баня-сауна в квартире.
А радиаторы везде, для подстраховки,
Внутри, снаружи, в коридоре и в сортире.

Свет во дворце горит и днем и ночью.
Приборы, техника – без дела не стоят.
Воды мы потребляем много очень:
Пьем, моемся, стираем все подряд.

Даем балы, пирушки и приемы
Закатываем каждый божий день.
Да, а земля под нашим чудным домом
Дороже самых дорогих земель.

За капремонт вперед мы заплатили
Годков на тридцать, если посчитать.
Дыру в бюджете сообща закрыли,
Чтобы смогли чинуши воровать.

Налоги заплатили до копейки.
На пенсию копить уж смысла нет.
Зато нам в парке сделали скамейки,
Ландшафт, бордюр и платный туалет.

Дом, сад, парковки - обнесли забором.
Кругом шлагбаумы, ворота и замкИ.
Под неусыпным камеры надзором
Теперь не проберутся к нам враги.

Хотя, бомжей заборы не пугают.
Они к нам в гости ломятся толпой
И щедро лестницы и лифты удобряют.
Им форс-мажор не страшен никакой.

К чему я столько слов понаписала,
Наверное, вы спросите меня.
Да, просто это все меня достало.
Ей-богу, не страна, а декорация.