Влекут воззренья разных недомыслий...

Олег Николаевич Шишкин
Влекут воззренья разных недомыслий:
Сменился слой политиков, народов!
О чём бы раньше было не помыслить -
Считается обычностью по году!
Войной играют, словно побрякушкой:
Войной Европа что не наигралась?
Так изменилась - стала, что ль, бездушной?
В ней миллионы(!) со Второй...остались!
Что? "Пепел Класса" подостыл, не тлеет?..
Вскипают чувства, лживые по сути!
Политика незрелых не дозреет:
Беспамятство у вас, не обессудьте!

Лежат "Иваны", не дожив до краха
Империи, чья ненависть сверх меры.
"Иван" освободил весь мир от мрака,
"Гадюку" раздавил и был уверен,
Что не взойдёт цветок нацизма в мире!
Но вехи мира не на век стояли:
В войне людишки видели кумира!..
Всё вытерпев, стоять мы не устали!..

Америка проснулась - делить место:
Была первейшей, а стала уступать!
От войн за место - покачнулось кресло:
С него ей - никак не хочется сползать!..
Искажена как История! Война:
Америка, мол, все битвы провела?!.
Обмана, ведь, полоса-то в мир пришла:
Америка - трусливо выжидала.
Ей мало денег, что Война давала?..
Исход каков? Союз - не развалился!
Сталинград - знак фашистского развала:
Тогда лишь Фронт Второй-то появился!..
А Штаты вновь пожары разжигают:
Им в Сирии сегодня не комфортно.
Никак сейчас они не осознают:
Влияние ушло бесповоротно!..

27.08.18

Из цикла "Дача-18