Я- за грибами

Татьяна Борздых
Я шёл однажды в лес зимою
Чтобы собрать груздей к обеду,
Рысь проскакала мимо по сугробам снежным
И лес наполнился красою-
Там Чудище и Аленький Цветочек на пригорке
Столь сладостно сверкает
И вдруг там за пригорком
Буянье ветра к парусам державным
Волны прибивает
Я рассмеявшись, сам себя не узнавая
В парче,обличье Царском
Пошёл указы раздавать-
Ведь то-земля российская лихая...
Шёл и, свистя и напевая, увидел
Озеро мечты забвенной...
И Чудо-лебедь говорит мне припевая:
"Пойдёшь налево -раком встанешь,
Направо-ногу потеряешь,
Коня ты напои водой святою-
Быть может не расстанешься с мечтою..."
Я без оглядки и всмятенье помчался прочь-вдруг воскресенье!
Мне конь попался на бегу, но я бегу,бегу и на бегу ловлю жарптицу-жгет собака, не могу...
Как сокол с нею наподобье взметнулся в оперенье чудном вверх-
Там Бог с Олимпа говорит мне:
"Это неудобно",
И я поверженный спустился бесподобно
Вниз и понял,
Вакхаянки не поют стриптиз,
Но чтобы выпал сектор "Приз" -
Пойду я за грибами, туда, через овраг и вниз!