Плод любви

Марсельена
Любовь моя, пусть я сгораю,
В живом огне.
Чтобы, исчезнув, вечно жить,
Так надо мне.
Желаньем радости земной,
Меня овеет.
Чтоб миг у вечности украсть,
И быть твоею.
Чтоб не пространство между нами,
На век легло.
Чтоб сладостно тебя качать,
И волшебство.
Чтоб без оглядки позабыть,
Весь путь былой.
Бездомный ветер позабыть,
Над головой.
Чтоб от бренности земной,
Тебя спасти.
Чтоб не в память носить,
А во плоти.
Здесь в сердце чистого огня,
Зарождено.
То вечное, что матеря дано,
Одним дано.
То не мгновения любви,
Желанный плод.
Росток желанья ветвь тоски,
Что в нас живёт.
Тот плод огня святой и в нём,
Весь мир живой.
Всё, что звучало в нас с тобой,
Любимый мой.