Ай, цвай, драй...

Наталья Евстигнеева
Меня не только бесит, но коробит
От слова "полицейский" - "полицай".
Всплывает образ, полный дикой злобы,
Командующий гневно: "Ай, цвай, драй!"
И выстрел... Как мы просто всё меняем,
И даже поразмыслить не хотим,
Что этим память дедов оскверняем,
Примеры подавая молодым...
Что будут знать они о прошлых войнах,
Победах славных, подвигах солдат?
История настолько перекроена,
Что кто был прав, сегодня - виноват.
Так просто переделать всё по-своему,
Придать иной окрас, точнее, смысл.
И всё, что ценно, было завоёвано,
Всего лишь сбросить с пьедестала вниз.
Анархией иль хаосом в сознании
Не только проще стало управлять,
К тому же все ошибочные знания
Не к лучшему всё будут изменять.
К чему стремиться, если всюду хаос,
Нет целей, нет героев, нет страны?
Уже не виден лермонтовский парус,
Изнанкой жизни все увлечены...
Мораль давно сменила аморальность.
В почёте не герой - антигерой!
Не кажется ли вам, что вся реальность
Становится бессмысленной игрой?
В какие игры мы сейчас играем?
Конечно, не в "ЗАРНИЦУ", не в лапту.
Всё чаще в казино всё-всё теряем -
Квартиры, семьи, совесть и мечту.

Меня не только бесит, но коробит
Всё то, что происходит со страной.
И жить-то стали лучше все мы, вроде.
Но всё другое - смысл жизни, строй...
Не братство стало главным, деньги, слава,
Добытые совсем не важно как.
Везде обман, афера иль подстава.
- Сам виноват, доверчивый дурак!
Конечно, сам... И никому нет дела,
Как дальше жить с поломанной судьбой.
Но ВИШНЯ до сих пор не догорела, -
Она как вечный призрак над страной.
Пока не осознали, что не в праве
Забыть, перекроить, загадить всё,
То грош цена богатствам всем и славе,
Ведь это всё - душевное гнильё.
Верните совесть, честь, верните память!
Основу жизни - верность и любовь.
Да, проще жить, разбрасывая камни.
Но кто-то должен собирать их вновь...


ВИШНЯ - "Зимняя вишня", где произошла страшная трагедия, связанная с гибелью многих детей.
Разбрасывать камни - те основы, на которых держится мир.