Прометей

Ада Вольф
Я пять месяцев темных пещер и илистых вод пленница.
Полтора года взлетов на дно - жаль, в той мертвой петле не повеситься.
Жизнь отдала за кроху надежды: "Можно и встретиться".
Каждое слово твое будто траур на девять дней.

Волны лавой соленой терзают белоснежную кожу.
Мое небо титан удержать никак не может.
Охра ржавых цепей проросла сквозь кости наружу.
Коли свободы не даришь уж лучше убей.

Птица, моя печень сплошная язва и виски.
Склюй лучше сердце - давай, на пару дюймов повыше.
И передай хозяину, без заморозков, мол, громко уж дышит.
Его спина навеки в петлистых узорах от моих ногтей.

Постель дьявола согревала непорочным жаром души,
Умирала под зимний голос ледяной тишины,
Молила свет о спасении, а пришел чертов ты...
Неужели меня совсем не любил, Прометей?