Уж коли есть предел всему

Николай Ситюк
Уж коли есть предел всему
И век закончится внезапно,
Тогда зачем, я не пойму,
Так часто думаешь о завтра?

Ты так стремишься быть счастливым,
Но не сегодня, может быть когда-то
Сегодня проживаешь кое как,
И вечно думаешь о завтра.

Но, что ты в завтра отправляешь,
Тревоги, страхи и переживания?
В своем стремлении находишь
Всему, что можно оправдания.

Твой день проходит, садится солнце,
Мечты сменяют одна другую,
А ты всё там же остаешься
И продолжаешь жить вслепую.