На полном серьёзе

Фёдор Гельм
О чем это ты..я совсем не шучу,
       Серьёзней меня не найдётся на свете.
И если пишу,то о том что хочу,
       И в полной сознанке,за что и в ответе.

В стихах о любви не до шуток вообще,
   Любовь,чтоб ты знала,серьёзная штука.
И если про осень,то в том же ключе,
        А будет зима,так совсем не до шуток.

А ты из меня хочешь сделать шута,
               Но я не паяц,и не встану на сцене.
На кой мне такое,кругом же толпа,
     А я ведь служу,как ни как Мельпомене.

Теперь хоть понятно,что я не шучу,
    По статусу мне недостойно кривляться.
Однако не бука,я сам хохочу,
    Но там где смешно,и уместно смеяться.