Не ищи виноватых

Владимир Кайлов
  Когда происходят с нами какие-то события нежелательные для нас, огорчающие нас, удручающие, угнетающие ...появляется огромное искушение обвинить в этом кого-либо из ближних ,дальних,самих себя, и не приведи Господи, Самого Бога, или
судьбу,как это было со мной в мои 19 лет:...
                И не ищи ты виноватых-
                Их просто не было и нет:
                Сама судьба была когда-то
                У колыбели наших бед.
   Использование любого из этих "методов", ничего хорошего не принесёт. А вот от библейского подхода -польза несомненная:помолись, задай Богу вопрос -"почему?". Покайся и двигайся дальше по дороге спасения.Ап.Павел писал:"Забываю заднее простираюсь вперёд". А Иисус сказал:"Кто положивши руку на плуг, оглядыватся назад- неблагонадёжен для Царства Божия".
   Вспомни, что стало с женой Лота?!Или, если ты не знаком с библейскими сюжетами, есть хороший пример из греческой мифологии: история с Орфеем и Эвридикой...
Чувство вины на кого бы оно не было направлено - убъёт тебя, а Бог не хочет смерти грешника. Он умер за тебя,и понёс на Кресте, и твой грех, и твою вину, и твой стыд, и твои болезни, и каждую твою зависимость .Он ждёт когда ты обратишься к Нему:"Иисус, я верю что Ты Сын Божий. Что Ты умер за мои грехи, и воскрес на третий день. Прости мне грехи мои.Войди в моё сердце и будь Господом моей жизни."Найди хорошую церковь и посещай её регулярно, чтобы тебе иметь поддержку в духовной войне.