Кто поймает нам кота?

Марианна Никульникова
На тропинке, возле рощи, Рыжик наш играет в мяч.
Лапкой стукнет  осторожно, а затем догонит вскачь.
Кот забыл о белой шёрстке, прыгнул в лужу за мячом.
Дочка Даша испугалась: - Не отмоем, нипочём!
Разве есть шампунь от грязи, чтобы белый цвет вернуть?
Буду лить водичку в тазик! Мама, мыло не забудь! …
Всё, готовы мы к помывке – Полотенце, таз, вода.
Но задержка только в малом – Кто поймает нам кота?