На самом деле мне нравилась только ты

Ольга Шахматова
На самом деле мне нравилась только ты.
В какой бы стране, в каком бы городе ни был
Я всюду встречал в чужих лицах твои черты,
На незнакомых телах видел твои изгибы.

Даже когда обзавёлся своей семьёй,
Корни пустил, расцвел как кандийский сандал,
Ты мне во сне являлась. Такой родной
Ни одну женщину я не чувствовал и не знал.

Я увязал в работе, делах и себе,
Запертым зверем томился в своей неволе.
Но мысль о тебе кружилась пчелой в голове,
Я ее тщетно пытался топить в алкоголе.

Кто ты такая? Фата-моргана? Банши?
Я тебя страстно искал, моя Атлантида.
Помню, как оборвались моей души
Тросы стальные нитью, когда я тебя увидел.

Я ведь чуть было не сдался, не отступил,
Не отказался от светлой, как небо, мечты.
Только сейчас я понял, как же тебя любил,
Да и на самом деле мне нравилась только ты.

08.09.2018

Фото: soulpost.ru