Всем мой совет такой

Василий Пташиц
Всем мой совет такой:
Поэзия тогда уместна,
Кто пишет смело, честно
И не кривя душой,

И про себя, и про кого-то
Не превращайтесь в стихоплётов.
Масштабы, актуальность, низ и высь.
Во всём должна быть истина и смысл.