Раб увлечений

Владимир Филиппов 50
Друзьям я известен как раб увлечений,
Теперь вот стал Музам неверным рабом –
Не нужно здесь двух или более мнений:
Потребен талант ведь в искусстве любом.

Решив, что горшки обжигает не гений,
В поэзию мчал я вперёд напролом,
В часы и мгновенья ночных частых бдений
Дорогу к вершинам торил крепким лбом.

Опять в жизни новый трагический случай,
Я снова решаюсь заняться собой,
Собрав силу воли и нервы все в кучу,
Вмиг, резко увлёкся гитарной игрой.

Освоил с грехом пополам пять созвучий,
Гитарный простой популярнейший бой,
Себя и гитару часами я мучил,
По счастью ещё не увлёкся трубой.

Случилось, что вдруг сочинил пару песен,
Желаю теперь исполнять их я сам,
Процесс исполнения мне интересен,
Играть буду, петь, нос утру всем врагам.

Без музыки мир поэтический пресен –
Намерен явить новый опус друзьям –
Синклит знатоков и ценителей тесен,
Готов к новоявленным мной чудесам.

Откашлялся я и запел под гитару,
Стремясь подчеркнуть и уменье, и пыл,
Дать с места в карьер экспрессивного жару…
Друзья разбежались, как пёс мой завыл.

А я не готов был к такому кошмару.
Зачем же потратил тогда столько сил,
Какого рожна и с какого угару
Все эти аккорды упорно учил?

Гитару с досады разбил вдрызг – потеря!
Но пенсию только свою получу,
Куплю синтезатор, волшебного зверя,
На нём заиграю – мне всё по плечу!

P. S. Я пса своего перевёл на полставки,
В искусство не лезут пусть всякие шавки!