Моя печальная подруга...

Оуэн Риддл Баркер
Ну что, моя печальная подруга,
Пойдём же и отведаем вина!
Пусть за окном декабрьская вьюга
С узорами целуется одна.
Со мною будь, жемчужная соседка,
Хотя бы до начала Рождества.
Тебя зимою видно очень редко,
А мне так не хватает естества.
В тепле сухом старинного камина,
Под переливы мягкие огня
Забудем мир -- тревожную картину --
И реки дум о сути бытия.