Домино и вино

Ада Вольф
Для него это все равно что сигаретный дым пустить кольцом.
Будто девушку в баре напоить вином
До хмеля.
Догола
С ним легче раздеться
И упиться своим унижением,
Чем руками заледеневшими добела
Цепляться за пустое крыльцо.

Для нее это все равно что тянуть на лаке паркета до упора носок.
Похожая легкость, когда в голове:
"Судьба!"
До добра
Лучше уж вовсе и не дойти,
А тонуть, задыхаясь в пучине,
Чем слышать водопад кончины
Неначатого в форме горла бутылки бордо.

Для них это такое, знаете, дразнящее,
Азартное, страстное, но проходящее -
Все же пусто.
Не тот и не та.
Скукота
Изнутри свинцовой рвется дробью.
Неумолимо на задворках молчат высокие чувства,
И красок вожделенное буйство
Не мешает теряться друг в друге -
Черной точкой на кости домино.