0. 4

Огнедыханный
могу пытаться быть смелым -
не подбирать слова,
а когда дрожь по телу, страх, потею,
быстро мыслить в стихах.

я слишком много знаю. смешно. тошнит,
как из под ног подниму взгляд - бросаю. в них.
когда размах не рассчитаю,
защитный нападает страх.
я их людьми не считаю.
то-шно-та.

рифма, ритм вместо прозы -
всё так же способ
сказать, что люблю.
не нарисую, не выпою слезы -
так хоть выговорю.

держать тебя, молчать и слышать, как ты дышишь.
крепко, не упуская дрожь.
услышать всё до того, как услышу.
только не уходи до того, как уйдешь.

говоришь, рассыпется?
обо что-то там разобьется?
милости, сладости симптомами.
я хочу дарить тебе улицы
целыми районами.

я хочу одевать тебя в звёзд свет.
только здесь он ничего не стоит.
ему земных миллионы лет.
ты замерзла. тебя гипнагогит.

я осознанно выбираю нежность,
я всё рассчитал.
не будет как прежде.
никогда.

вот ты снова в одежде,
а еще собралась привыкать.
только одна надежда -
перестать тебя целовать.

пусть я глупый дрозд. дрозд?
но от мыслей, что что-то с тобой - дрожь,
что кто-то с тобой был -
острой болью этой как бритва, как нож
я его до сих пор не убил.