0. 5

Огнедыханный
наши стихи консервами
вздуются.
без альбома - углы заломлены.
в голове вышивал их крестами-нервами:
как под кожей предложения венами
вздуются,
запишу их гипофизными гормонами.

люди учат мыслить в рифму
цитатами, ссылками,
и их мысли выцвели -
быстро так - ксерокопиями.
наши стихи от руки потом
переписывай только.
слёзками, слюнками,
кровью, потом.

люди учат играть большими числами,
издевательски бо;льшими,
чем секунд на веку моём выстучит
и тем более
чем секундочек-выскочек -
каждую как жемчужинку берегу -
секунд, когда выскочу
на мою смотреть Лизоньку.

если как с музыкой, то не стоит.
подначиваешь.
никто не знает - значит тебя нет.
но я бы и сто лет назад
и в этот перелинкованый век
писал людям, которых знаю -
я - маленький человек.