Превозмогая...

Аркадий Кузнецов 3
Превозмогая осточертенье
И беспредельное нехотенье,
И словопренье, и мысли тленье,
Хоть до чего-нибедь добреди.
Превозмогая везде барьеры,
И все карьеры, и все химеры,
Ты сохрани хоть остаток веры,
Альтернативу всему найди.

Превозмогая оцепененье,
И помутненье, и отупленье,
Превозмогая на всё гоненье,
Ты всё же следуй своим заботам.
Превозмогая свою усталость,
Всё то, что в жизни без дна досталось,
Одно лишь только ещё осталось -
Прийти к итогу, оставить что-то,
И - оправдаться перед веками
Хоть чистой совестью и руками.

2018