10.. Святая музыка лилась...

Ольга Мельничук 2
Церквушку видно на холме,
Вкруг кипарисы обступили,
За ними море...Как во сне,
Лучами солнышко пронзило

И закатилось в тишине,
Зарею небо заалело...
Так умерла любовь во мне,
Забылась...Отболела...

Венчал церквушку малый крест,
Звал святостью неумолимо.
Иду, услышав благовест,
С усердной Господу молитвой.

Сгорая, - плакала свеча,
Со мною разделяя горе...
Любовь вернулась невзначай,
Отозвалась во мне...У моря.

С Иконы не сводила глаз,
На ней Мария...Божья Матерь,
Святая музыка лилась...
Заслушалась...Шагнув на паперть.

22 сентября 2018 год, Монтенегро, Петровац

(Вторая редакция)