Поезд

Юлия Зимина 111
Вагон покачивался мерно,
И тихо вечер надвигался.
Сгущались сумерки в окошке,
Собой похожи были станции.
Состав все следовал маршруту,
На месте надо быть к утру.
Притушен свет, умолкли люди.
Морфей вступал в свои права.
На боковушке самой дальней
Однако пара не спала.
Ее такой желанный отпуск,
Его рабочие дела
Свели их вместе в этот вечер
И вот они вошли в состав.
Ее лучистая улыбка,
Его серьезнейший доклад.
Он позабыл весь текст свой напрочь,
Едва лишь встретив этот взгляд.
И угостив ее печеньем,
Разлил по кружкам черный чай.
Она спросила его робко
- Могла я раньше Вас встречать?
Лицо до боли мне знакомо,
- Мне ваше тоже - он ответил.
Но я бы точно вас заметил.
Она смущенно улыбнулась,
Беседа дальше потянулась.
Они знакомились неспешно,
Смакуя радостно нюансы,
Как будто проезжая станции
Той прежней жизни что до встречи.
Их околдовывал тот вечер,
А поезд мчал неумолимо
Вдоль городов, полей, равнин.
Она его уже любила.
Он мысленно ее молил
Сойти с ним вместе и остаться.
Вдруг объявили его станцию.
Они так много не сказали.
...Ей интересен я едва ли...
...Ему наскучила я точно...
- Ну что ж пойду, спасибо Вам
За интересную беседу.
Не покидай! - кричало сердце.
Она стояла возле дверцы,
Стараясь слезы удержать.
- И Вам победу одержать,
Удачно выступить с докладом.
Была я встрече очень рада.
...Да, я тебе совсем не пара...
...Нет, он конечно же женат...
Звучит сигнал, и вот состав
Тихонько тронулся с перрона.
Она ему платком махала,
Он жадно взгляд не отрывал,
Пока тот поезд точкой стал,
Вдаль унося ее по рельсам.
Она сидела и рыдала
-Ну почему я не сказала?
Он молча кулаки сжимал.
- Ну почему я не сказал?