Эволюция мозга

Алексей Адрузов
Нет у природы дефицита,
Вослед тебе придёт другой,
Взамен умершим и убитым
Другие люди станут в строй!

Земли продолжится вращенье
Во тьме космических высот,
И солнца вечное свеченье
Взрастит совсем другой народ.

Предстанет он в другом обличьи,
Как эволюции итог,
И мозг, от нынешних в отличье,
Возможно, будет между ног!

Там под защитою берцовых,
Укрытых панцирем костей,
Ему спокойней и бредовых
Не будет выдавать идей!

Как нынче, солнцем воспалённый,
Открытый всяческой брехне,
То превосходством поражённый,
То пропагандою извне!

Мозг будет тот универсален,
Способен думать и бодать,
Ему не надо будет спален,
Дабы от дел не отвлекать!

А головою станет попа —
Как раз чем думают сейчас:
На пенсию стандарт — Европа,
А по оплате — Гондурас!
                2018