23. 55

Огнедыханный
без 5-ти 12
без ужаса - человек
люди любить боятся
им нравится смотреть

говорить за всех - так ответственно
люди жутко боятся пустоты
чуть что - срочно друг другом обмениваются
как без пульса - остаться без музыки

люди растворяются. соответственно,
люди - растворы
топят пустоту, выкуривают
суспензии, эмульсии, аэрозоли

и я задохнулся - заново учусь дышать
и я задумался -  заново учусь думать
да я же бросился тогда об асфальт
а ты вскрылась вдоль, дура

нет, я не бросился. бросил тебя
а ты порезала поперек, умничка
всё осталось, что было тогда:
страх животный, боль мученическая

круги знакомств расходятся по воде
и страшно кричать своими словами
всё так же стыдно изобретать велосипед
не прикрываясь покойников именами

а мне надоело кричать в бумагу
но еще не такая нехватка общения
чтобы к другим без любви прикасаться
без отвращения