Что жизнь?! - подобна блуду

Юрий Михайлович Борисов
Что    жизнь?! – подобна     блуду,
Ты   очарованный     бежишь,
И   мыслей    нет:  куда, откуда,
И только, знай  себе, бежишь.

То     одолеет   меланхолия,
И   с   горячительным  стакан
Опрокидываешь,  вроде   бы,
Уж сутки  пьёшь, а всё не пьян.

И ищешь подходящую верёвку
И   крюк, чтобы   прервать
Заблудшую    жизнь-воровку
И не на кого, кроме себя, пенять.

Тут, будто, кто   ударит  по  лбу:
«Однако, паря, так   нельзя».
«С  утра  сегодня воздух  волглый –
Морозит  что-то, брат, меня».

И  будет  стыдно пред собою,
И  станешь  городом  кружить,
В шинок  уж  больше ни ногою,
 Смотри, что  чуть не сотворил.
.