Меценат поэма

Анатолий Журавлев
     МЕЦЕНАТ
     Часть 2
Многое зависит от главы,
Размышляя, скажем мы:
«Районом правит он,  рулит,
Бюджетом руководит».
Ещё скажу тебе, мой брат:
«Помогает меценат,
 Этим Пётр Даньшин  знаменит,
Молва об этом говорит.
Он ведь наш, а не заезжий,
Белоглинец  коренной,
Ветерок перемен свежий,
Над родимой стороной.
Он за село стоит горой,
Белоглинец – наш герой!
До всего ему есть дело,
За всё берётся смело!
Накормит сирых и больных,
Тепло, забота – всё для них.
Селу придаст приличный вид,
Он делами знаменит.
Стала площадь красой села,
Резвится  там детвора,
Под музыку бьёт фонтан,
Нам для отдыха он дан.
Ряд скамеек тут и там,
Для стариков, детей и мам:
Отдохни телом и душой,
Приходи вновь в выходной!
Арка встретит величаво
Парку - красавицу начало:
Пройдись аллеею в тиши,
Им любуйся, не спеши!
Краше стала Россыпная,
Реченька наша, степная.
Жизнь ей дают её ключи,
С полей вешние ручьи.
Вдоль  у берега аллея,
Гуляйте, любуйтесь ею,
Путь освещают фонари,
Набережной до зари.
На клумбах яркие цветы,
Быль пришла к нам из мечты,
Нас красотой своей река,
Будет радовать века.
Деревья в рощице листвой
Шелестят, зовут – постой…
Сядь на лавочку, не спеши,
Свежим воздухом дыши…
Для прогулок здесь, как магнит,
Гладь реки тянет, манит,
Своей прохладою, красой,
Не уходи, побудь со мной!
Прохладу отдаёт река,
В лазурном небе облака,
В беседке ветерок с реки-
Отдыхают земляки…
В аквапарке летом клёво,
Отвечаю я за слово,
Звучит музыка, детский смех,
Здесь всё для отдыха, утех.
Всегда манит к  себе вода,
Веселится детвора,
Здесь под струёй воды массаж,
Подарит аквапарк наш.
С горок лихо в бассейн, с ходу,
Стремглав несёшься в воду,
И там объятием она,
Обдаст прохладою сполна.
Очень  нужны  отдых и смех,
Мамам, детям и для всех,
Отдыхайте, веселитесь,
От забот всех отрешитесь!
Прокатиться вдоль по реке,
Можно будет налегке,
Станция водная для нас,
Строится уже сейчас.
В нашем больничном городке,
(Спасибо спонсорской руке),
Всё приводится в порядок,
Множество цветочных грядок».
Помог всё сделать меценат,
Дать радость Белоглинцам рад,
Всё это сделано для всех,
(Делам благим нет помех!)
С ним село, мы возродим,
В город точно превратим.
Это лишь часть сделанных дел,
Чем он селу помочь успел.
Всех дел его не перечесть,
За что ему хвала и честь,
Дай бог здоровья ему,
Что скажет он – быть по сему» !