Сон наяву

Лев Светлаков
О, как приятно трезвому проснуться
Не на полу, а в кресле и под пледом!
И так душевно по-кошачьи потянуться,
Представив "двести грамм" перед обедом,

Конечно, огурец "зозуля" малосольный,
Капусту квашену, зеленый сельдерей.
А в холодильнике "Нарзан" холодный
И на столе любимая тарелка кислых щей.

В пивную кружку "Жигулевское" налито,
Солидный выбор рыб, солёных сухарей
И про грибочки в маринаде не забыто,
"Залом" селёдочка та, что жирней.

"Лачком" покрыть? Так это непременно!
Портвейн "Три семёрки" точно подойдёт
Портвейн проверенный, забористый отменный,
Как "вмажешь" душа, как у поэта запоёт!

Такое, братцы, лишь во сне представить!
Нет даже моченьки чуть приоткрыть глаза,
А с кухни от жены: "Мечтать - отставить!
Чай "Майский" на столе, омлет и колбаса"!