Однолюб

Юлия Лаватера
Он не смог ей найти замену.
И не смог просто так расстаться.
Он опять ей простил измену,
Чтобы снова ни с чем остаться.
Ей бы видеть в нем лучик света
В темном царстве своих интрижек,
Но она вот уже лет десять
Не брала в руки умных книжек.
И опять все пойдет по кругу:
Соберется она ближе к ночи,
Взяв под руку свою подругу,
Не боясь потерять «почву».
Ну а он, запершись в квартире,
Что не стала, увы, домом,
Одинокий в огромном мире,
С болью в сердце давно знакомой,
Призывая в свидетели Бога, -
Узник женского непостоянства -
Будет мерить шагами тревогу
Ограниченного пространства…