Вычурное убожество

Александр Обозреватель
Читаю строки расписные
Как вычурно живут иные
Ни слово что то радуга
Строка как Будде пагода

Разнообразен столь язык
Меню как ресторанное
И столько разных заковык
И слог высок как здание

А главное течёт поток
Сознания туманного
На белый в клеточку листок
Как суть всего бескрайнего

Я удивлялся как же так
Дурман им что ль прозрение?
Им простота не друг а враг?
Ум сводит вдохновение?

Всё проще оказалось вдруг
Их не созрели души
Для жизни в жизни что вокруг
В которой неуклюжи

Всё усложнить чтоб оправдать
Свою везде никчёмность 
Вот их удел - таких читать
И мир теряет томность...