Прашанти

Нина Фрай
В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ
23.09.18.
When you touch a hot iron ball, you say that your hand is singed by it. But it is not the ball that burnt your hand. The fire present within the ball scorched your hand. The world, like the iron ball, is not the cause either for the pain or the pleasure you experience. You wail over your sufferings and difficulties only because you do not recognise the Divine power present within you! Sunlight illuminates the entire world and helps the people to carry out their tasks. But Sun has nothing to do with the pleasure and pain of human beings. Hence, the problems you face are related only to your senses and your mind; your consciousness has nothing to do with them. The innumerable worldly affairs you indulge in can give you ephemeral pleasures and never true, everlasting bliss. Develop your inner vision. To experience real joy, purify your feelings and cultivate unwavering and selfless intellect.

- Divine Discourse, Mar 5, 2000.

God is love. God is peace. God is strength. - Baba

Воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Касаясь к железного шара,
разогретого огнём, вы говорите,
что ваша рука на нём.
Но это не шар сжег руку вашу.
Это присутствующий в шаре жар,
обгорел вашу руку и греет наши.
Мир - железный шар, причиной
ни боли, ни удовольствия никак
не является, но их, испытывая,
каждый объяснить пытается.
Вы плачете в своих страданиях
и трудностях, в которых живёте,
потому, что Божественную силу,
что есть внутри вас, не осознаете!
Солнечный свет весь мир освещает,
вам исполнять свои дела помогает.
Но Солнце, беззусловно, без идей,
не имеет ничего общего с болью
и с удовольствием всех людей.
Проблемы ваши в одном - связь
с вашими чувствами и умом;
ваше сознание не имеет
к ним никакого отношения.
Бесчисленные мирские дела,
которым отдаётесь, дают вам
временное удовлетворение
и никогда истинное, вечное
в мире блаженство не дадут.
Внутреннее видение, развивайте,
чтобы испытать радости эффект,
очистите свои чувства и взрастите
уверенно и без корысти интеллект.
САИ РАМ
(Божественный дискурс, 5 марта 2000 г.)

«Бог есть любовь. Бог есть мир. Бог есть сила». - БАБА